新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬單位動態

五公司山西中部引黃工程施工12標項目主體工程率先全部完工

作者:孫兆偉 時間:2019-10-28 瀏覽次數: ?【字體:

山西中部引黃工程施工12標項目主體工程率先全部完工

近日,隨著最后一方混凝土澆筑完成,標志著由五公司承建的山西中部引黃工程施工12標項目主體工程率先全部完工,得到業主通報表揚。

引黃12標項目部所負責3號主洞及33號至36號支洞全長14.58公里的施工任務,總干33號隧洞具有斷面小、坡度大、工程地質復雜等施工難點。為確保主體工程順利完工,該項目部對隧道各分項工程進行工期倒排,細化到位,責任到人,優化施組方案,合理配備生產要素與人員,在加強施工生產過程控制的同時,將節點目標層層分解,落實到每個班組、每個崗位上,堅持每天監督、每周檢查、每月考評,并制定了嚴格的考核辦法和安全質量保證措施。

楊志文指導作業

同時,該項目部采取“架子隊”管理模式,全體職工各負其職、主動出擊,全程跟班作業,各部門有效溝通配合,保證了項目部各項工作有序推進。聘請專業修理工,杜絕設備“帶病”作業;利用阿里巴巴電商平臺,堅持“大型集采、小型網購”的方案。項目部還制定架子隊“雙重管理”模式。工人每月有5000元的基本工資保障,在此基礎上多勞多得,排除自然因素按工程進度給予績效獎勵。“往年都是工人催著要錢,‘雙重管理’模式的施行提高了工人的工作積極性,真正做到了不讓‘中間商’賺差價。”項目經理楊志文說。

經過7年的日夜奮戰,山西引黃12標主體工程率先完成,為下一步的施工提供了有利條件。工程建成后,可新增灌溉面積150萬畝,不僅能緩解沿線工業供水、農業灌溉和生態供水緊缺的矛盾,而且對改善山西省水資源緊缺狀況和應對山西中部發生特大旱情,都有非常重要的戰略意義,必將給當地的經濟發展插上騰飛的翅膀。

企業簡介
中鐵二十五局集團有限公司,是經國家工商總局核準注冊的國家特大型施工企業集團,總部設在廣州市。集團公司由母公司、11個全資子公司和2個分公司組成…[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆欢乐生肖投注