新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬單位動態

二公司“黨員微講堂”把主題教育融入日常

作者:王云海 時間:2019-10-21 瀏覽次數: ?【字體:

“重新讀了一遍《黨章》,我整個人感覺受到了一次全新的洗禮,以前學習都是囫圇吞棗,現在大家坐在一起邊學邊交流,感覺完全不一樣。”近日,有這樣感觸的,在二公司可不止一個。“黨員微講堂”給大家帶來的全新感受,成了該公司黨員熱議的話題。第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,“黨員微講堂”在該公司已遍地開花,受到廣大黨員的熱烈歡迎。

主題教育開展以來,該公司黨委堅持以學為先、以學促用、以學促改,堅持以學習撬升黨員的思想覺悟和政治意識,以學習推動黨員工作理念的轉變。在學習上,該公司領導班子帶頭垂范,連續5天時間在會議室開展集中學習研討,從上午八點半到晚上九點,班子成員一絲不茍的學習態度讓廣大黨員感受到了公司黨委在理論學習上動了真格。

結合實際,該公司基層黨支部廣泛開展各種形式、不同類型的“黨員微講堂”活動。機關在各黨支部組織自學的同時,將理論學習與“黨員微講堂”有機融合,嵌入到每周三“學習日”里。各項目黨支部則充分結合施工生產特點,有效利用職工夜校、晚間培訓、早會等組織黨員開展“黨員微講堂”,由黨員輪流領學。在認真學習主題教育讀本的基礎上,每一名黨員都上臺分享學習感悟,把學習感受同崗位工作結合起來,敞開心扉,深入交流探討。

該公司兩級黨組織充分利用“黨員微講堂”引導黨員學原著、讀原文、悟原理,真真切切地提升理論水平,以集體“大充電”的形式不斷提高用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝黨員頭腦、指導實踐的能力和水平。為了讓理論學習出實效、促發展,“黨員微講堂”除了學理論還實現了推動落實的目的。黨員在學習后對照標準找問題、量差距,既給自身問題“描邊定距”,也給企業問題“找茬挑刺”。“黨員微講堂”成了廣大黨員干部職工互動學習、梳理癥結、深挖問題的公眾平臺,充分調動了廣大黨員干部加強學習、檢視問題、推動整改的積極性。“黨員微講堂”的熱鬧氛圍還吸引了廣大非黨員職工也參與了進來,大家圍繞學習解讀聽感悟分享、談心得體會,對焦點問題發言獻策。

“大家一起學習、一起探討,自然而然地把一些問題曬出來,大家在微講堂里有一種強烈的主人翁意識。”“看到大家都在臺面上交流真實想法,這樣的氛圍讓我們都敞開了說,既有學習成效,又有下一步的思路,效果很棒。”該公司黨員對微講堂的效果感觸很深。通過“黨員微講堂”,該公司黨委將主題教育的各項要求潛移默化地融入到日常工作中,充分調動干部職工積極性,有效地推動了主題教育落實落地。

企業簡介
中鐵二十五局集團有限公司,是經國家工商總局核準注冊的國家特大型施工企業集團,總部設在廣州市。集團公司由母公司、11個全資子公司和2個分公司組成…[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆欢乐生肖投注