新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬單位動態

四公司緊扣“三個導向”扎實推進主題教育

作者:賈晉紅 鐘詠峰 時間:2019-10-21 瀏覽次數: ?【字體:

 “各位領導班子成員要牢牢抓住主線,始終圍繞主題,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,確保主題教育開展和各項重點工作收實效”。近日,在四公司舉辦的主題教育第二次集中學習研討會上,該公司黨委書記、執行董事張恩橋強調。“不忘初心、牢記使命”主題教育(第二批)啟動以來,該公司聚焦主題主線,突出施工企業特色,以思想引領、活動引路、輿論引導,多措并舉,推進主題教育活動落地有實效。

理論武裝 思想引領

為開展好第二批主題教育,該公司進行思想預熱、奠定理論基礎、強化工作準備,開展個人自學和領導班子集中學習研討,以理論武裝初心,注重原原本本學,強化集中研討學,促進融會貫通學,堅持讀原著學原文悟原理,著力在學懂弄通做實上下功夫,發放《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》《中國共產黨黨內重要法規匯編》等理論學習書籍,匯編2期主題教育學習專刊;靠前謀劃,充分預熱,為提前把好專題黨課質量關,該公司主管領導為該公司分管領導和各調研組小組負責人講授“不忘初心微黨課”培訓課,為后續基層授課打樣、立桿。

主題教育 活動引路

在9-10月期間,四公司聚焦“我和我的祖國”等主題,開展系列主題教育。在國慶前夕,該公司機關100余名職工舉行升旗儀式,進行國旗下的演講,同唱《歌唱祖國》。同時,以“不忘初心、牢記使命,品質鐵建、與國同行”演講比賽;召開座談、主題團日活動,引導廣大青年黨員干部在崗位上踐行初心使命;項目各黨支部結合“我和我的祖國”主題黨日,開展了“我與國旗合個影”“寫給祖國的三行情詩”“歌唱祖國表白MV”系列活動,得到項目部員工廣泛參與,文字、圖像、影音多維度記錄下了該公司職工“不忘初心、立足崗位,報效祖國”的高昂精神風貌,得到了《人民日報》、中新網、廣西新聞網等眾多媒體相繼報道。

新聞宣傳 輿論引導

該公司在運用“學習強國”學習平臺等已有的黨員教育管理載體平臺的基礎上,統籌運用企業宣傳陣地,開設“不忘初心、牢記使命”專欄,通過官微、官網等載體立體傳播,及時跟蹤報道圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,展現持續深入開展主題教育的動態進展、階段成果等內容。采取線上線下聯動展示的方式,在機關大院及項目駐地懸掛橫幅、專題展板、宣傳折頁等形式,宣貫應知應會知識點,助力主題教育取得扎實成效,營造濃厚學習氛圍,激發廣大職工“以國為榮,以企為家”熱情,激發全體職工與祖國同奮進的愛國情、報國志、敬業心。

企業簡介
中鐵二十五局集團有限公司,是經國家工商總局核準注冊的國家特大型施工企業集團,總部設在廣州市。集團公司由母公司、11個全資子公司和2個分公司組成…[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆欢乐生肖投注