新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬單位動態

五公司黨委推進主題教育向“神經末梢”延伸

作者:齊紹安  張國慶 時間:2019-10-18 瀏覽次數: ?【字體:

在第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育火熱開展之際,10月14日上午,五公司組織干事姜煒來到退休職工劉菡的家中,將主題教育學習材料送到她手上,并征求她對企業各項工作的意見和建議。

“組織送的這份‘禮物’,真是太暖心了!”對于這份“政治禮物”,劉菡倍感珍惜。這是該公司推進主題教育向“神經末梢”延伸的一幕。第二批主題教育開展以來,該公司加強學習教育統籌謀劃,根據不同類別黨員實際,采取機關黨員“集中學”、一線黨員“線上學”、退休黨員“聯絡學”等方式,確保每個支部、每名黨員都能參加到主題教育中。

為實現黨員學習教育“全覆蓋”,該公司黨委結合正在開展的“整治軟弱渙散基層黨組織”工作,注重“掃盲區、抓斷檔”,充分考慮收尾項目黨員分散,集中教育和參加組織生活困難的實際問題,成立收尾項目臨時黨支部,對所屬9個收尾項目的15名黨員強化管理,激活學習教育的“神經末梢”。在開展好主題教育“規定動作”的同時,他們創新學習方式,采用視頻會議、成立線上支部組織等形式,不定期分享學習材料和心得體會,并指導收尾項目黨員因崗制宜,采取“小型、業余”方式,靈活學習,引導黨員在工作崗位上履職盡責、創先爭優。同時,針對一些退休黨員年齡大、身處異地的實際,該公司黨委不斷強化學習聯絡機制,通過郵寄手冊、上門送學等方式,及時了解掌握退休黨員的學習動態,確保主題教育中不讓一名黨員同志“掉隊”。

該公司黨委還把機關黨支部主題教育與基層黨支部主題教育同步統籌推進,發揮好“學習強國”平臺遠程教育功能,與各項目黨支部連線學習研討、互動交流,形成學習教育上下聯動“一盤棋”。截至目前,該公司25個基層黨支部已全面啟動主題教育。此外,該公司還將中央精神和各級要求進行整理,專門制作了主題教育《解讀手冊》;通過微信公眾號推送“主題教育應知應會知識點”,督促全體黨員更好地學習,讓主題教育不留盲區、空白點。


企業簡介
中鐵二十五局集團有限公司,是經國家工商總局核準注冊的國家特大型施工企業集團,總部設在廣州市。集團公司由母公司、11個全資子公司和2個分公司組成…[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆欢乐生肖投注