工程管理
首頁
>工程管理>工程建設

上龍茵特大橋連續梁合龍 中老國際通道玉磨鐵路建設加快推進

作者:劉影 周腱 唐東意 時間:2019-10-11 瀏覽次數: ?【字體:

10月9日,四公司承建的玉磨鐵路21標段首座橋梁上龍茵特大橋連續梁順利合龍,標志著中老國際通道玉磨鐵路建設加快推進。

據了解,上龍茵特大橋連續梁為玉磨鐵路21標首座合龍的連續梁。自2017年12月10日開工以來,項目部按工期要求配備生產要素,組織好各施工工序的銜接,加強連續梁跨路施工期間的防護,保證了連續梁的順利合龍。

四公司承建的玉磨鐵路站前21標段工程,坐落在美麗的西雙版納境內,全程26公里,有橋梁 14 座、隧道 5座,橋隧穿越西雙版納熱帶雨林,環境保護要求高、責任大。與內地其它地區鐵路建設不同,玉磨鐵路沿線密林、高山、深谷眾多,云南特殊的地理地貌和自然環境給工程建設增加了不少難度。

盡管要在短時間內“上天入地”,開洞架橋,建設者們對當地生態環保卻有長遠考慮,最大限度減少對當地環境的影響。四公司的建設者說:“我們的初衷就是打造綠色玉磨和生態玉磨,施工現場規劃的基本的原則是盡量少占地,少占林地,施工棄土場位置采取先檔后棄,防止當地水土水流失,始終沒有忘記保護生態環境。”

玉磨鐵路作為泛亞鐵路中線中國境內部分,是我國通往老撾、泰國的重要國際鐵路通道的重要組成部分,是云南融入和服務國家“一帶一路”建設,推進與周邊國家互聯互通的重要基礎設施。該鐵路北起玉溪,南至中老邊境口岸磨憨,途經玉溪、普洱、西雙版納等州市,正線全長508.53公里,設計速度為每小時160公里,為國鐵Ⅰ級電氣化鐵路。建成通車后,昆明至西雙版納傣族自治州景洪市僅需4小時左右。

企業簡介
中鐵二十五局集團有限公司,是經國家工商總局核準注冊的國家特大型施工企業集團,總部設在廣州市。集團公司由母公司、11個全資子公司和2個分公司組成…[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 重庆欢乐生肖投注